«Во взаимоотношениях власти и бизнеса должны быть абсолютно прозрачные правила», — Труханов

ОДЕССА, 15 ИЮЛЯ 2015 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Одесский городской голова Геннадий Труханов заявил, что во взаимоотношениях власти и бизнеса должны быть выработаны абсолютно прозрачные правила, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 15 июля, агентству сообщили в Департаменте информации Одесского городского совета.

Как сообщили в Департаменте, вчера,14 июля, мэр Одессы Г. Труханов провел встречу с представителями Всеукраинской профессиональной ассоциации предпринимателей. На встрече также присутствовали профильные вице-мэры и руководители профильных департаментов.

Обсуждение включало ряд вопросов: борьба со стихийной торговлей; прозрачная единая система аренды торговых мест на рынках города; упрощение процедуры оформления документов для осуществления предпринимательской деятельности; содержание торговых точек и близлежащей территории в надлежащем виде, а также участие в благоустройстве города.

«Малый и средний бизнес являются основой экономики страны. Во взаимоотношениях власти и бизнеса должны быть выработаны абсолютно прозрачные правила, регулирующие все сферы взаимодействия. Я рад, что сегодня есть понимание между городской властью и предпринимателями Одессы», — подчеркнул Г. Труханов.

Мэр Одессы отметил, что сегодня городская власть работает над упрощением системы выдачи документов предпринимателям. Разработана прозрачная система временных рамок действия выдаваемых разрешительных документов. В процессе разработки находится система электронного документооборота, что, в свою очередь, также сократит время оформления любых документов. Успешно работает веб-портал «Единый центр обращений граждан», на который поступают обращения и от предпринимателей.

Также на встрече прошло обсуждение вопроса помощи социально незащищенным слоям населения и переселенцам из зоны АТО. Городской голова поблагодарил социально ответственных предпринимателей за их гражданскую позицию и помощь переселенцам.

Видео материалы:
Колонка редактора: