«Саакашвили заявил о передаче Минобороны одесского Дома профсоюзов, ни с кем не посоветовавшись», — Федерация профсоюзов Украины

ОДЕССА, 08 ИЮЛЯ 2015 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В Федерации профсоюзов Украины заявили, что глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили «сделал громкое заявление о том, что Дом профсоюзов в Одессе после реставрации станет штабом Военно-Морских Сил Украины, по собственному мнению, не посоветовавшись ни с кем», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 8 июля, агентству сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Украины.

Как сообщили в пресс-службе, «5 июля во время празднования Дня Военно-Морских Сил Украины председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили сделал громкое заявление о том, что Дом профсоюзов в Одессе после реставрации станет штабом ВМС Украины.

Информация об этом, размещенная в средствах массовой информации, вызвала большое количество звонков, обращений, писем от членов профсоюзов в Федерацию профсоюзов Украины по поводу законности таких действий чиновника, а также насколько это вопрос проработан с Министерством обороны Украины.

К сожалению, руководитель области, государственный служащий, который должен соблюдаться и обеспечивать законность в регионе, по собственному мнению, без проведения предварительных консультаций и переговоров с владельцем здания Федерацией профсоюзов Одесской области делает заявления, которые входят в противоречие с действующим законодательством Украины.

Этот вопрос также не согласовывался с владельцем и Министерством обороны Украины, хотя есть примеры конструктивного сотрудничества Федерации профсоюзов Украины и военного ведомства. Так, Совет ФПУ в июне с.г. передал в государственную собственность детский санаторий «Солнечный» в г. Очаков Николаевской области для размещения подразделения ВМС Украины. Решению Совета ФПУ о передаче этого объекта предшествовали длительные переговоры Минобороны с владельцем.

Во всем мире, и Украина не является исключением, собственность профсоюзов, как и любое имущество, защищена законом. Ни один государственный чиновник не может единолично распоряжаться им за владельца, решение о его отчуждения может принимать только выборный орган профсоюзов в соответствии с его полномочиями, определенными Уставом».

Видео материалы:
Колонка редактора: