Владимир Путин: Война невозможна

Президент России считает невозможным начало каких-либо военных действий, которые так или иначе затронут территорию России. Такую точку зрения Владимир Путин выразил в ходе прямой линии, отвечая на вопрос жительницы пограничного поселка Гуково в Ростовской области. Женщина прямо спросила президента: «Владимир Владимирович, неужели будет война?»

— Исхожу из того, что это невозможно, — сказал Владимир Путин. — Так что живите спокойно. Были определенные эксцессы, что снаряды долетали до нашей территории в Ростовской области, но я считаю, что это были своего рода случайности, а не попытки сопредельной территории нанести ущерб нашим гражданам или объектам инфраструктуры.

Также Владимир Путин заявил, что несмотря на то, что киевские власти отрезают от Украины Донбасс, и это большая беда и трагедия, Россия не намерена навязывать киевским властям метод поведения. Глава государства напомнил, что уговаривал, в том числе в «нормандском формате», руководителей Украины не начинать боевые действия, но Киев их начал.

— Долго уговаривал не возобновлять боевых действий… Порошенко избрался, и у него был шанс предпринять попытку договориться, но первый раз начали боевые действия, второй раз начали, третий раз начали — опять трагедией закончилось для украинцев, — сказал президент России. — Я считаю, что это колоссальная ошибка.

Видео материалы:
Колонка редактора: