В соцсетях назвали стрельбу в Мукачево закатом «Правого сектора»

Пользователи Всемирной паутины вовсю обсуждают в социальных сетях события в Мукачево. Даже те, кто раньше поддерживал или нейтрально относился к деятельности запрещенной в России праворадикальной группировки «Правый сектор», теперь осуждают произвол и бесчинства националистов. Люди уверены — побоище, которые боевики устроили в Закарпатье, станет началом заката такой организации, как «Правый сектор».

Похоже история «Правого Сектора» на этом заканчивается, феерические идиоты. Это они в Мукачево! http://t.co/TSu0kkIJxg pic.twitter.com/aPD2CGj2p3

— Lugansk News Today (@LUGANSK_TODAY) 11 июля 2015

@SantyLex26 при любом раскладе… какого х*я там делало подразделение ПС с оружием…

— Lugansk News Today (@LUGANSK_TODAY) 11 июля 2015

@LUGANSK_TODAY опозорили пс

— James Bond (@Dmytro_Borovyk) 11 июля 2015

@LUGANSK_TODAY приехали с оружием, устроили разборку средь бела дня в городе, а теперь «помогите патриотов обижают»

— Dmitrius (@Dmitrius_81) 11 июля 2015

Как сообщал ранее LifeNews, в Мукачево Закарпатской области Украины люди в балаклавах, представившиеся бойцами «Правого сектора» (деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда РФ. — Прим. LifeNews), устроили разборки со стрельбой. По данным украинских СМИ, в конфликт с боевиками вступили люди из окружения местного народного депутата Михаила Ланьо, а позже и силовики.

Противостояние началось на территории спортивного комплекса «Антарес» и бывшего клуба «Красный дракон». Позже разборки продолжились уже в другом месте — около Красной горы на трассе Киев — Чоп. К сторонникам депутата присоединились сотрудники правоохранительных органов и также приняли участие в перестрелке. Некоторые издания сообщают, что противоборствующие стороны применили гранаты, крупнокалиберный пулемет «Утес-12,7» и гранатометы. В результате конфликта на шоссе вспыхнули АЗС и несколько автомобилей.

Украинские СМИ сообщили, что националисты подтягивают свои резервы из разных населенных пунктов по всей стране, а местные бизнесмены тоже объединяются, чтобы дать им отпор. Силовые структуры, в свою очередь, также вызвали подкрепление. Сейчас город блокирован и дороги перекрыты, боестолкновения продолжаются.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил что, если бандиты не сдадутся, к ним будет применена сила. В свою очередь, радикалы «Правого сектора» выдвинули ультиматум главе украинского МВД. Националисты потребовали немедленного публичного ареста депутата Ланьо и всех полицейских, которые открывали огонь по бойцам их группировки.

Позже праворадикальная группировка объявила о полной мобилизации и призвала всех своих сторонников пикетировать Администрацию президента Петра Порошенко в Киеве. В свою очередь, МВД Украины сообщило о том, что подразделения специального и оперативного назначения Национальной гвардии Украины отправились в Мукачево для оказания помощи в задержании преступников.

Видео материалы:
Колонка редактора: