«Укроп» для их высочества

Недолго мучился в самозабвении Игорь Коломойский.

Наверное, триггером для его возвращения к активной политической жизни стало таки назначение на пост главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили, как теперь вдруг выяснилось, «близкого университетского друга» Петра Порошенко.

Мало кто удержался от язвительного замечания насчет этого назначения, и Коломойский не стал исключением.

Впрочем, очевидно, посадка Саакашвили на Одессу произошла не без просьбы в приказном порядке со стороны пресловутого «вашингтонского обкома». Своих «сукиных детей» нужно пристраивать, а профессорские харчи в провинциальном американском вузе для автора «грузинского чуда» оказались скудны. Не прельстил и пост ответственного за реформы всея Украины. Тем более что пригляд за одесскими портами, которые вот-вот должны перейти под контроль американских компаний, нужен нешуточный…

Вот и забеспокоился наш старый знакомый Коломойский, который и на эти порты, и на другие стратегические объекты собственности уже давно виды имеет.

А как лучше всего на Украине обозначить наличие своих интересов?

Правильно — партию создать. И назвать как-нибудь хлестко, «Удар», например. Хотя нет, такая уже есть. Значит, «Укроп». И патриотично, и раскручено — тратить лишнего на политтехнологов не придется.

Шутки шутками, но вот партийный расчет Игоря Коломойского, после потери им поста днепропетровского губернатора, оказался нечетким: приобретенные связи в нынешней Верховной раде рассыпаются. А это значит, что наш герой будет работать над:

а) созданием монолитной политической структуры, забросив прежние идеи с диверсификацией политических рисков, и

б) роспуском нынешнего парламента, чтобы максимально быстро решить свои текущие проблемы.

А партия, конечно, будет создана натурально радикально-патриотической и выйдет на выборы с лозунгами «Распродали нэньку Украину! Гэть!».

Видео материалы:
Колонка редактора: