«Правый сектор»: часть боевиков из Мукачева скрывается в горах

«Правый сектор» не собирается выдавать властям Украины боевиков, причастных к нападению на милиционеров в закарпатском городе Мукачеве 11 июля. Об этом в интервью телеканалу «112 Украина» заявил пресс-секретарь 13-го батальона экстремистской организации Алексей Бык.

Он заявил, что скрывшиеся после столкновения с силовиками и людьми из окружения местных властей находятся в постоянном контакте с руководством организации «Правый сектор». По словам Алексея Быка, в Закарпатье постоянно находятся лидер организации Дмитрий Ярош и другие функционеры радикальной партии. (Напомним, что в России «Правый сектор» признан экстремистской организацией и его деятельность запрещена по решению Верховного суда. — Прим. LifeNews).

— Они сейчас ведут переговоры, которые проходят очень сложно, потому что мы не имеем никаких гарантий того, что наши ребята не пострадают, у нас есть серьезные опасения за жизнь наших ребят, — рассказал Бык.

Ранее Алексей Бык в интервью украинскому медиапорталу teren.in сообщил, что те из боевиков, кто принимал участие в теракте — так на Украине квалифицировали инцидент в Мукачеве, — скрываются в горах, «как и 70 лет назад». При этом представители «Правого сектора» заявляют, что опасаются необъективного расследования происшествия.

Напомним, перестрелка в закарпатском поселке Мукачево произошла 11 июля. По словам очевидцев, около 20 вооруженных людей в балаклавах и в форме с символикой «Правого сектора» открыли огонь по милиции.

В результате были сожжены несколько милицейских машин. Были убиты три человека, двое из которых были бойцами «Правого сектора», а еще один – мирным жителем. Ранения в результате стрельбы получили еще 14 человек.

После вооруженного конфликта бойцы «Правого сектора» отошли в лес. Двое раненых впоследствии были задержаны и доставлены в больницу с пулевыми ранениями. Остальным удалось скрыться, против них возбуждено дело о бандитизме.

Перестрелка спровоцировала открытый конфликт «Правого сектора» с властями Украины. Глава организации Дмитрий Ярош объявил о полной мобилизации организации и заявил о готовности при необходимости оказать сопротивление официальным властям.

Глава «Правого сектора» также выступил за отставку президента Петра Порошенко и пригрозил властям массовыми акциями протеста. В социальных сетях инцидент в Мукачеве охарактеризовали как закат «Правого сектора».

Видео материалы:
Колонка редактора: