Песков: Алексиевич не обладает всей полнотой картины по Украине

Обладатель Нобелевской премии по литературе белорусская писательница Светлана Алексиевич, по всей видимости, не располагает всей информацией для того, чтобы дать оценку происходящему в настоящее время на Украине. Такое заявление сделал сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, сам Владимир Путин вряд ли в курсе ее заявлений.

Напомним, что ранее Алексиевич заявила, что любит гуманитарный русский мир, но не любит «русский мир» политиков.

— Тот мир, перед которым преклоняется вся планета. Перед той литературой, балетом, большой музыкой — да, я этот мир люблю. Но я не люблю мир Берии, Сталина, Путина, Шойгу. Это не мой мир, — заявила она, добавив, что также не любит 84% россиян, которые призывают «убивать украинцев», и подчеркнула, что часть Украины была «оккупирована и захвачена» другой страной.

Светлана Алексиевич стала обладателем Нобелевской премии в четверг, 8 октября. В числе главных претендентов на литературную премию в этом году также значились японец Харуки Мураками, кенийский писатель и драматург Нгуги Ва Тхионго, американцы Джойс Кэрол Оутс и Филип Рот. В своеобразной манере Алексиевич поздравил президент Украины Петр Порошенко.

Видео материалы:
Колонка редактора: