Луганская молодежь устроила люстрацию украинских СМИ

Сотни молодых людей собрались в Луганске на улице «Луганской Правды», чтобы показать мировому сообществу, как украинские СМИ искажают действительность. Участники «люстрации» зачитывали заголовки различных интернет-изданий, журналов и газет, которые зачастую оказывались не просто не соответствующими действительности, а совершенно абсурдными.

— Украинские СМИ продажные, их новости доходят до полного абсурда. Они пишут, например, что мы сами себя взорвали в Луганской ОГА. Это просто смешно! И молодежь сегодня вышла показать мировому сообществу, что в их словах нет ни капли правды, правда за нами, — рассказал участник акции Евгений Ткачев.

Молодые люди подошли к подготовке акции серьезно — всю ночь они рисовали плакаты и придумывали лозунги, которые смогли бы рассказать миру, как много лжи несут в себе материалы украинских СМИ. В итоге на плакатах можно было прочитать, например: «УкроСМИ — генератор бесконечной лжи», «Украина, хватит лгать!» и «Украинские СМИ — брехуны!»

— На этом плакате написано: «Ложь — орудие преступников». Преступники те, которые сидят в украинских СМИ и пишут про нас бред. Мы луганчане, и мы гордимся этим. Мы знаем правду, которая происходит у нас на земле, — говорит житель Луганска Игорь Бибик.

Топ самых нелепых новостей от киевских журналистов организаторы акции зачитали во всеуслышание, а отдельные выдержки из статей распечатали и раздали собравшимся и прохожим. Те, кто не увидел в тексте совпадений с действительностью, — выбрасывали новости в «киевский люстратор», как молодежь называет мусорные баки.

Чтобы остановить поток лжи в различных СМИ, молодые люди пригласили киевских журналистов приехать к ним в гости, чтобы они могли своими глазами увидеть, что происходит в ЛНР, вместо того, чтобы выдумывать новости.

Видео материалы:
Колонка редактора: