Цукерберг: Facebook не планирует открывать офис на Украине

В свой 31-й день рождения Марк Цукерберг больше часа отвечал на самые разные вопросы пользователей. К большому удивлению основателя популярной соцсети одним из первых стал вопрос об Украине, собравший сразу 45 тысяч лайков. Задал его никто иной как Петр Порошенко. Он поинтересовался, собирается ли «Фейсбук» открывать отдельный офис на Украине.

— У нас и российского офиса нет. У нас много где нет офисов. Но мы рассмотрим эту возможность… Спасибо господину Порошенко за вопрос. От президентов мы вопросов еще не получали, — ответил Цукерберг, добавив, что украинский сегмент на самом деле модерируется международной командой из Дублина.

Он также ответил на обвинения в адрес модераторов соцсети, подозреваемых в пророссийских настроениях. По его словам, удаление антироссийских призывов и комментариев никак не связано с политикой. Агрессивные высказывания удаляются модераторами независимо от объекта агрессии.

После этого напряжение несколько спало и политические темы больше не поднимались. Пользователи начали интересоваться мнением бизнесмена о различных современных технологиях. В частности, Цукерберг поделился своим мнением о приложениях, позволяющих звонить и переписываться бесплатно. Он заявил, что это прекрасная разработка, особенно учитывая, что качество бесплатной связи порой оказывается значительно выше, чем у обычных звонков. Также именинник высказался по поводу ведения бизнеса в социальных сетях. Он отметил растущий интерес пользователей к официальным страницам различных заведений и учреждений в «Фейсбуке».

— Это значит, что людям, чтобы посмотреть часы работы или узнать мнение других о ресторане или чем-либо еще, удобнее зайти в «Фейсбук», чем на официальный сайт заведения, — уверен Цукерберг.

Пользователи не отказались и от возможности задать шуточные вопросы. Например, одни из них поинтересовался, когда Цукербергу надоест носить футболки. На это основатель «Фейсбука» отметил, что его не интересует мода, ведь она отвлекает людей от действительно важных вопросов.

Видео материалы:
Колонка редактора: